Projet Barbès Mon Plan d'Appart

Projet barbès.

 

Niché dans un immeuble Art Déco, cet appartement à la disposition Haussmannienne avait de quoi refroidir plus d’un futur acheteur.

Pourtant, une jeune famille n’a pas eu peur d’entreprendre quelque travaux malgré la décoration défraichie, les grands couloirs inexploités et l’agencement peu pratique.

Il a donc fallu beaucoup de créativité pour l’imaginer en appartement familial. Le défi a donc été pour nous d’adapter les différents espaces de ce 90m² et de donner une seconde jeunesse à cet appartement pour accueillir une jeune famille. Les parents avaient un style assez précis en tête : des couleurs douce pour une ambiance cocooning.

Projet Barbès Mon Plan d'Appart
Projet Barbès Mon Plan d'Appart
Projet Barbès Mon Plan d'Appart
Projet Barbès Mon Plan d'Appart
Projet Barbès Mon Plan d'Appart

Nous nous sommes donc chargés de réorganiser le lieu de vie, notamment en fermant certaines ouverture et en réduisant les couloirs. Ces derniers occupaient environ 11m² du bien. Pour les réduire à 8m². Le couloir entre l’ancienne salle à manger et la salle de bain a été supprimé. La pièce a donc gagné 3m² sans impacter la circulation .

Afin de donner de l’espace à tout le monde parents et enfants, le salon a été transformé en chambre parentale grâce à une cloison puisque lors de l’achat, l’appartement possédait seulement une chambre. Le bien méritait une bonne remise au gout du jour.

Projet Barbès Mon Plan d'Appart
Projet Barbès Mon Plan d'Appart
Projet Barbès Mon Plan d'Appart
Projet Barbès Mon Plan d'Appart
Projet Barbès Mon Plan d'Appart
Projet Barbès Mon Plan d'Appart
Projet Barbès Mon Plan d'Appart
Projet Barbès Mon Plan d'Appart

Concernant le cusine, pour respecter la typologie de l’appartement, la cuisine n’a pas été ouverte et une seule cloison a été abattu. une verrière en laiton sépare la cusine du couloir et de la pièce principale.

Pour éviter de surcharger l’espace et de créer un effet couloir, nous avons pris le parti de mettre les éléments toute hauteur et les éléments de rangement hauts uniquement sur un des côtés de la cuisine Chaque caisson de rangement provient de chez IKEA, le carrelage sol, du Terrazzo Marble de chez Mosaic del sur, la peinture mural quant à elle provient de chez Farrow and Ball . Au-dessus de l’évier et de l’espace de préparation, une jolie étagère en bouleau de chez woodchuck ajoute un côté déco à cette cuisine aux teintes très douce. 

Projet Barbès Mon Plan d'Appart
Projet Barbès Mon Plan d'Appart
Projet Barbès Mon Plan d'Appart
Projet Barbès Mon Plan d'Appart
Projet Barbès Mon Plan d'Appart
Projet Barbès Mon Plan d'Appart