Projet Championnet Mon Plan d'Appart

Projet Championnet.

 

Lors de l’achat, l’agencement des pièces de l’appartement n’était pas des plus optimal, en effet la cuisine était loin de la pièce de vie, un couloir pas très fonctionnel venait séparer ces deux espaces.

Projet Championnet Mon Plan d'Appart
Projet Championnet Mon Plan d'Appart
Projet Championnet Mon Plan d'Appart

Nous nous sommes donc fixé un objectif : récupérer la surface du long couloir de l’entrée pour y installer la cuisine afin d’avoir une pièce de vie agréable et fonctionnelle. Nous avons donc pris le parti d’ouvrir le porteur qui séparait ces espaces. La cuisine possède maintenant un accès direct au séjour, créant ainsi une convivialité jusqu’à présent inexistante. L’astuce c’est de pas avoir peur de décloisonner au maximum les espaces de vie pour gagner les surfaces des espaces de circulation afin de gagner des mètres carrés. Ici l’entrée avait une surface beaucoup trop importante par rapport à la surface de l’appartement, il était donc nécessaire d’utiliser cette surface de façon plus optimale .

Projet Championnet Mon Plan d'Appart
Projet Championnet Mon Plan d'Appart
Projet Championnet Mon Plan d'Appart

La cuisine se compose de teintes noires avec sa crédence en zelliges et blanche grâce aux meubles de cuisine IKEA. Mais afin de ne pas dénaturer l’espace, nous avons ajoutés des touches de bois rappelant le parquet existant entre autres avec le plan de travail multiplis et les niches crées sur mesure.

La salle de bain a donc pu être optimisée en étant agrandi grâce à la surface gagnée de l’ancienne cuisine. Le sol de cette de salle de douche est en carrelage Palmette noir et blanc

Projet Championnet Mon Plan d'Appart
Projet Championnet Mon Plan d'Appart
Projet Championnet Mon Plan d'Appart
Projet Championnet Mon Plan d'Appart