Projet Zola Mon plan d'Appart

Douceur et candeur.
Projet Emile Zola

 

Situé au 3ème étage d’un magnifique immeuble Haussmannien, ce grand appartement familial n’était malheureusement pas des plus fonctionnel. Sa cuisine, trop petite et beaucoup trop excentrée par rapport aux pièces de vie ne correspondait pas du tout à la manière de vivre de ses futurs propriétaires. L’objectif premier fût donc d’ouvrir au maximum les espaces afin de gagner en luminosité et en fluidité de circulation entre chacune des pièces. Dès l’entrée on profite de la largeur du couloir pour y installer de nombreux rangement sur mesure, épousant la forme des murs et encadrant les accès aux chambres et salle de bain afin de les mettre en retrait par rapport aux pièces de vie.

Projet Zola Mon plan d'Appart
Projet Zola Mon plan d'Appart
Projet Zola Mon plan d'Appart
Projet Zola Mon plan d'Appart
Projet Zola Mon plan d'Appart
Projet Zola Mon plan d'Appart
Projet Zola Mon plan d'Appart
Projet Zola Mon plan d'Appart

Le salon, pièce essentielle de l’appartement se veut chaleureux, épuré et confortable. Un grand canapé d’angle trône en son centre communiquant ainsi avec la salle à manger et la grande cuisine ouverte faite sur mesure afin d’optimiser le plan au maximum. Les façades laquées d’un gris chaud, le papier peint floral, ainsi que les touches de laiton en font un espace cosy sans pour autant empiéter sur la fonctionnalité des éléments qui la composent. Passionnés de cuisine, les futurs propriétaires souhaitaient beaucoup de rangements et un grand plan de travail. L’électroménager est donc intégré dans de grands placards toute hauteur mais nous prenons le parti de ne pas installer d’éléments hauts afin de casser et de sortir des codes du plan de cuisine plus conventionnel.

A l’opposé de la cuisine un deuxième petit salon, plus intime bénéficie d’une grande bibliothèque sur mesure dans un camaïeu de couleurs assortis aux façades de la cuisine ainsi qu’un piano. Une verrière et sa porte coulissante dessinées sur mesure laisse la possibilité à ces occupants de pouvoir s’isoler du reste de l’appartement le temps d’une sonate ou deux.

Projet Zola Mon plan d'Appart
Projet Zola Mon plan d'Appart
Projet Zola Mon plan d'Appart

Une grande salle de bain a été pensée dans l’ancienne cuisine, un mur courbe très contraignant dans le plan d’origine est habillé d’un papier peint faisant référence au levé du soleil comme pour accompagner son propriétaire dans son réveil chaque matin.

Des carreaux de ciment ton sur ton avec la couleur des murs, un meuble vasque sur mesure et des touches rétro avec les appliques et les miroirs en font une salle de bain très agréable et harmonieuse. La mise en scène de la baignoire îlot sur une estrade lui confère également un aspect théâtral : une invitation au bien être et à la détente.

La suite parentale bénéficie d’un grand dressing sur mesure et d’une jolie tête de lit sur mesure afin de pouvoir bénéficier du maximum de rangements. Cette chambre communique avec sa salle de douche privative par l’intermédiaire d’une porte vitrée dessinée sur mesure. Plus sobre et plus petite que la première salle de bain elle n’en est néanmoins pas moins fonctionnelle. Un rétroéclairage LED intégré dans la douche permet de mettre en valeur la faïence aux formes d’écaille et aux couleurs nacrée. Une véritable invitation au voyage !

Projet Zola Mon plan d'Appart
Projet Zola Mon plan d'Appart
Projet Zola Mon plan d'Appart
Projet Zola Mon plan d'Appart
Projet Zola Mon plan d'Appart